Gampang Banget, Cara Mencerahkan Wajah Kusam Tanpa Efek Samping

Rating
5/5
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Punya wajah kusam memang meresahkan ya ladies, apalagi udah pake skincare yang mahal tapi tetap aja wajah kusamnya tidak cerah juga. Nah, kali ini kamu tak usah risau ya kita akan bagi tips nih buat kamu yang punya wajah kusam tapi bingung mau bagaimana cara mencerahkan wajah.

wajah kusam

Tips ini cocok buat segala jenis kulit, tapi kamu juga harus selalu hati-hati ya kalau pake skincare atau bahan alami. Karena tidak semua jenis kulit itu kebal dengan produk yang alami ataupun non alami. Wajah kusam memang mengganggu penamilan kamu. Akibatnya, kulit kamu jadi terlihat lelah dan tidak bercahaya.

Nah, perawatan untuk wajah yang kusam tidak hanya dari dalam saja, lho. Kamu dapat lakukan treatment Dermalinfusion Silkpeel untuk menunjang penampilan kamu. Untuk itu, kamu dapat melakukan treatment ini di Klinik Estetika yang sudah terpercaya ya, Ladies. Tenang aja, perawatan ini tidak ada efek sampingnya.

Nah, ada berbagai cara mencerahkan wajah kusam tanpa menggunakan produk yang merusak kulit wajah kamu.

 

Baca juga : Ladies, Ternyata Begini Cara Membuat Wajah Cerah Tanpa Mekeup

Cara Mencerahkan Wajah Kusam

Kulit wajah kusam disebabkan oleh berbagai macam hal. Mulai dri perawatan kulit yang salah. Polusi udara, kelelaham, kurangnya orahraga, jam tidur tak beraturan, dan pengaruh pola hidup yang tak sehat. Untuk atasinya, ada beberapa cara mencerah wajah kusam yang sangat gampang akmu lakukan ya ladies.

Perawatan wajah atasi kulit kusam di klinik kecantiakan sangat gampang ditemukan. Namun, bila kamu tak mempunyai dana yang lebih, tak perlu risau ya ladies, kamu dapat lakukan cara ini di rumah tanpa memerlukan perawatan yang mahal.

Selalu membersihkan wajah

Untuk atasi kulit wajah yang kusam, hal yang pertama yang harus kamu lakukan ialah selalu membersihkan wajah di pagi hari atau saat ingin tidur. Rutinitas ini menjaga kulit kamu agar terbebas dari sisa kotoran yang menempel di kulit supaya benar-benar terangkat. Jangan lupa selalu menggunakan toner setelah mencuci wajah, ya.

Gunakan pelembab wajah yang sesuai jenis kulit

Setelah wjah kamu sudah benar-benar berish dari kotoran debu, jangan lupa selalu mengaplikasikan pelembab setelah membersihkanw wajah. Namun, jangan sembarang juga memilih prosuk, pastikan kamu gunakan pelen=mbab yang sesuai dengan jenis tipe kulit kamu. Untuk yang mempunyai kulit kering, pilihlah pelembab yang mengandung asam hialuronat, dimetikon, glistering, serta lanolin.

Bagi kamu yang mempunyai kulit yang berminyak, sebaiknya kamu memakai pelembab yang berlaber nonkomedogenik. Sedangkan buat yang mempunyai kulit yang sensitive, memilih pelembab wajah yang hipoalergenik serta bebas pewangi sebab lebih ‘ramah’ buat kulit kamu.

Selalu memakai masker alami

Menggunakan masker secara rutin mampu membuat tampilan kulit wjah kusam terlihat lebih cerah. Ada beragam bahan alami yang dapat kamu manfaatkan sebagai masker wajah, antara lain:

  • Pepaya

Masker yang terbuat dari campuran buah papaya dan nanas mampu mengangkat kulit kering dan kulit mati penyebab kulit wajah kusam. Bila kamu selalu lakukan perawatan ini seminggu sekali, makam kulit kamu akan terlihat lebih cerah dan bercahaya. Untuk membuat masker ini, campurannya bisa 1 sendok the jus nanas segar ke dalam ¼ cangkir papaya mentah yang sudah dihaluskan. Aduk hingga keduanya tercampur rata lalu aplikasina ke wajah dan leher selama 15 sampai 10 menit. Selai gunakan masker papaya, kamu juga bisa gunakan sabun papaya.

 

  • Putih telur

Putih telur pula dapat dijadikan sebagai bahan alami mencerahkan kulit kusam. Metode menggunakan putih telur sebagai masker lumayan gampang. Kocok putih telur sampai mengembang serta balurkan dengan cara menyeluruh ke kulit wajah. Tunggu sampai putih telurnya kering dan basuh dengan air bersih.

 

  • Kunyit

Bahan alami selanjutnya yang dapat digunakan buat menangani kulit kusam ialah kunyit. Kunyit memiliki antioksidan serta antiinflamasi alhasil bisa membuat tampilan kulit nampak lebih kenyal, cerah, serta bercahaya.

Untuk mendapatkan manfaat kunyit ini, gabungkan 1 sendok teh kunyit dengan 1 sendok teh madu serta 1 sendok makan yoghurt. Campur sampai teraduk sempurna serta aplikasikan ke wajah selama 15 menit dan basuh dengan air bersih.

Melakukan perawatan kulit di klinik kecantikan

Jika perawatan kulit sederhana sudah kamu lakukan dan kurang memberikan efek yang maksimal, tidak ada salahnya untuk lakukan treatment kulit wajah kusam di klinik kecantikan sebagai cara mengatasi wajah kusam. Beberapa jenis treatment kulit wajah kusam di klinik kecantikan yang biasa direkomendasikan ialah:

  • Chemical peeling. Treatment kecantikan ini bertujuan buat hilangkan sel- sel kulit mati alhasil membantu kulit terlehat lebih cerah serta awet muda. Peeling akan dilakukan dengan menggunakan cairan kimia tertentu, seperti asam glikolat, asam trikloroasetat, asam salisilat, atau asam karbolat (fenol).
  • Dermabrasi. Metode treatment yang dilakukan untuk angkat sel-sel kulit mati dan meremajakan kulit wajah. Sebuah alat yang berputar akan digunakan untuk hilangkan sel kulit di lapisan paling luar.
  • Laser resurfacing. Treatment kulit ini manfaatnya untuk atasi kulit wajah kusam sehingga kulit wajah kamu jadi lebih cerah. Dengan gunakan laser yang diarahkan pada daerah yang sudah ditentukan di kulit, cara ini akan mengangkat bagian kulit yang tak diinginkan secara tepat.

Selalu pastikan ke dokter kulit agar kulit wajah kamu dapat diatasi dengan tepat dan kamu pastinya akan dijadwalkan untuk melakukan treatment di Klinik Estetika.

 

Baca juga: Ladies, Begini Cara Atasi Kulit Kering Tanpa Perawatan yang Mahal

Perawatan Wajah Kusam di Klinik Kecantikan

Setelah kamu membaca menganei cara atasi wajah kusam agar kamu tampil pede kembali. Nah, jika kamu bingung ingin lakukan treatment dimana, kamu dapat kunjungi Klinik Kami di Jakarta. Salah satu Klinik estetika yang bagus dan terpercaya yang bisa atasi kulit wajah kamu ialah Klinik Pandawa Estetika.

Bila kamu ingin mendatangi klinik kami dapat ke Pangeran Jayakarta, atau kamu dapat hubungi kami terlebih dahulu ke nomor 0821-1141-0672/ 021-62313337 atau kamu bisa juga Klinik Konsultasi Gratis dengan dokter kami.